东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2022-08-05  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

让退役军人幸福满满

  大江东去,岁月无声;脱下军装,奉献地方。他们有一个共同的名字叫退役军人。河南审计机关高度关注退役军人保障工作,竭力维护他们的合法权益。

  鹤壁市审计局提出审计建议,市退役军人事务局进一步核实优抚对象数据信息,并督促各县(区)追回向已故人员账户发放的优抚资金。

  漯河市审计局关注退役军人服务保障资金使用情况,促进退役军人服务保障资金专款专用、按时足额发放。

  商丘市审计局调查各类资金是否实现退役军人权益保障的绩效目标,促进退役军人优抚、安置、待遇、养老、医疗、减税等政策落实。

  信阳市审计局实地查看退役军人服务站(中心)建设现状,现场查阅优待抚恤、困难帮扶等各项补贴发放台账,促进项目建设及时推进、各项补贴及时发放。

  驻马店市审计局审计小组走进退役老兵家中,核查退役政策实施、优待抚恤资金发放等事项。

  郑州市中牟县审计局围绕退役军人经济补助、技能培训、医疗二次报销和光荣院退役老兵生活情况开展审计调查,重点核查政策措施是否落实到位,补助资金是否发放到位,有无资金挤占挪用现象。

  平顶山市宝丰县审计局关注退役军人权益维护、就业创业、优抚政策、双拥共建、社会保障服务组织等体系建设情况。

  南阳市内乡县审计局发现未按规定标准向41名优抚对象足月发放提标款等问题,及时向被审计单位沟通反馈,督促落实整改。

  (相关审计机关)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计