东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2022-06-23  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

整改,安徽各地出实招

督促审计整改

安徽各地出实招

一起来看看吧


  合肥市审计局制定《审计查出问题整改认定标准及跟踪检查工作操作规程》,通过创新审计整改工作方式,规范审计整改工作流程,统一审计整改认定标准和整改成效评价标准,为全市审计整改工作的规范化推进提供有力制度保障。

  滁州市审计局连续8年向各县(市、区)政府及市直有关单位通报年度审计发现问题及整改情况,连续7年联合市效能办、市纪委监委、市政府督查室等单位开展审计专项整改督查工作,强化审计整改协作联动机制。

  马鞍山市审计局建立健全审计整改工作台账,明确各项问题的整改内容、整改期限,实施清单销号机制,对已完成整改的及时销号,正在整改的动态跟踪,超期未完成整改的先发函催办再现场回访,确保所有问题见底清零。

  芜湖市审计局全面查找审计整改重难点问题,对2019年至2021年审计署、省审计厅审计芜湖市查出的问题和市审计局对各单位、各部门审计查出问题的整改落实情况进行“回头看”,共梳理出需要持续推进整改的重点难点问题43个。通过召开审计整改重难点问题分析会,从整改要求、整改现状、未完成整改的原因等方面进行分析研究,逐个问题制定下一步的具体整改措施和工作台账,明确整改责任人和时限要求,确保整改到位。

  凤阳县审计局完善审计结果共享机制,建立健全审计与纪检监察、巡视巡查、组织人事等工作协调机制;与纪检监察、公安司法等部门建立重大违法违规问题线索移送机制,对审计发现的违法违纪问题线索依法及时移送,有关部门和单位核实查处后及时向审计机关反馈查处结果。

  太和县审计局和纪委监委定期召开研判会,讨论研究审计问题整改,制定监督责任清单。根据县纪委监委监督联系单位的分工,集中派驻组和乡镇工作室负责问题整改的日常监督工作,将审计整改作为日常监督的重要内容,全过程跟踪监督整改情况,推动整改制度化、常态化。

  滁州市琅琊区审计局与区纪委监委、区委组织部联合印发《区领导干部履行经济责任风险防控清单》,列举10大类风险领域34个风险点116种表现形式,针对“病灶”提出预防措施,推动经济责任审计由事后监督向事前预防转变,为领导干部打好“预防针”,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。

  (安徽省审计厅)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计