东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-11-18  |  发布:本网   |  字体选择:        

湖北武汉:开展涉企执法突出问题整治 助推营商环境优化

  今年,湖北省武汉市审计局积极组织开展涉企行政执法突出问题专项整治,维护市场主体合法权益,营造公平公正的审计执法环境。

  明确一个整治目标。全面排查涉企行政执法工作中存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源及影响,即知即改,立行立改,不断改进执法方式、持续提升执法水平,建立长效机制,全面规范该局涉企行政执法行为,严格规范公正文明执法,服务优化营商环境大局。

  聚焦四项整治重点。聚焦对企业滥用行政强制自由裁量权、对企业作出不合法行政处罚、重复审计和多头检查扰企、未按照要求落实包容审慎执法机制等四个方面的问题开展重点整治。

  强化三项保障措施。立足于“服务、指导、监管、帮助”,通过健全涉企审计执法计划管理制度、严格落实涉企执法检查全过程记录、强化法治和审计服务意识等三项措施,避免对同一家企业重复监督、多头监督,实现审计执法全程留痕和可追溯管理,规范涉企审计执法行为,切实避免对企业正常生产经营活动的干扰。

  (湖北省武汉市审计局 荣芳)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计