东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-11-04  |  发布:本网   |  字体选择:        

甘肃:多举措提升工作效率

  甘肃省审计厅紧密结合审计工作实际,多举措提升工作效率。

  一是完善工作机制,提升督办工作质量。进一步完善交办、调度、核查、通报等工作机制,实行分类督办,在确保文件高效办理的同时,不发生泄密风险。建立电子收文督办台账,全过程记录办理过程,并根据办结时间,持续跟踪督办。加强与省委省政府督查室的衔接,着力提高办理质效,确保事事有着落、件件有回音。

  二是聚焦主责主业,加大跟踪审计力度。以促进党中央国务院重大决策部署和省委省政府工作安排落地落实为目的,围绕推进供给侧结构性改革、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、基础设施重大项目建设、优化营商环境等内容,持续加大重大政策措施落实跟踪审计力度,重点揭示各地区、各部门在深化“放管服”改革、推动重大项目落地、减轻企业负担、盘活财政存量资金等方面政策落实不到位的问题,及时反映在加大简政放权力度、加快转方式调结构、加强资金盘活和统筹使用等方面取得的成效,促进各项重大政策措施和决策部署落地生根。

  三是开展专项活动,推动审计整改落实。在全省审计机关开展“审计整改推进年”活动,对以前年度审计报告反映问题的整改情况和审计建议采纳情况进行跟踪检查督导,督促被审计单位落实整改,解决审计发现问题,销号清零。及时开展“回头看”,实地走访被审计单位,通过监督检查、答疑解惑和政策宣传“三结合”的方式,督促被审计单位落实整改主体责任。坚持标本兼治,健全完善审计整改工作长效机制,形成被审计单位和主管部门整改责任明确,纪检监察、巡视巡察和组织人事部门齐抓共管,审计机关跟踪督查到位的工作格局。

  四是强化过程管控,进一步靠实工作责任。健全审计项目计划执行推进机制,进一步明确审计项目的目标、重点内容、范围和组织方式,细化审计规定,形成覆盖审计项目实施全过程的制度体系。加强审计现场管控,实行资料清单、任务清单、疑点清单和问题清单审计现场管理模式,靠实审计人员责任,切实提高现场审计的效率效果。建立责任追究机制,开展审计项目实施中期检查,综合分析项目进度、资源投入和审计工作成果等审计计划执行情况,倒逼责任落实。

  (甘肃省审计厅 衡玥江)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计