东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-06-23  |  发布:本网   |  字体选择:        

审计署沈阳特派办:企业审计系民情 全心全意办实事

  党史学习教育开展以来,审计署沈阳特派办在企业审计中把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把全心全意为人民服务和企业审计工作实际结合起来,在工作中不断强化公仆意识和为民情怀,在主责主业范围内体民情、察民意、解民忧,助力民生实事落实落地,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  助力惠企政策出台。该办在审计中积极关注影响企业高质量发展的体制机制性问题,发现某省未按照国家要求及时出台低品位矿开采和尾矿、废石等资源提取再利用的税收减免政策,相关企业未能享受资源税优惠;督促相关部门积极整改,推动该省出台资源税特定情形减免具体办法等制度文件,每年为相关企业减轻上亿元税费负担。

  推动营商环境改善。该办在审计中积极关注疫情防控期间中小企业享受国家出台优惠政策情况,发现部分中央、地方国有企业未按国家和地方政府要求减免中小企业房租;督促相关国有企业积极整改,通过续签合同、直接退款等方式减免近百家中小企业、近4000户个体工商户房租2000多万元,切实减轻中小企业负担,推动地方政府改善营商环境。

  维护民营企业权益。该办在审计中积极关注清理拖欠民营企业账款相关政策落实情况,发现某中央企业将部分民营企业“无分歧欠款”填列为“有分歧欠款”、未按规定清偿相关欠款上亿元等,分析清欠的难点并提出审计建议,督促该企业立行立改,归还全部欠款,切实维护民营企业权益。

  (审计署沈阳特派办 段文乐)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计