东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-06-07  |  发布:本网   |  字体选择:        

云南:及时修订完善制度 促进国有资产管理严谨规范科学

       近日,云南省审计厅根据该省国有资产管理的新要求、新变化,总结以前年度国有资产管理经验,及时修订完善了《云南省审计机关国有资产管理办法》《云南省审计厅国有资产管理办法》(以下简称《管理办法》),进一步对国有资产管理提出了全方位要求。

  新修订的《管理办法》有4个特点:一是围绕国有资产配置管理、使用管理、处置管理三个部分,对之前资产管理制度滞后、权责不清晰、效率难提升、资产入账不及时和清查走过场等问题从制度上进一步规范、明确和完善。二是按照2020年新印发的4个省级国有资产管理制度相关内容,对全省审计机关国有资产处置审批权限、对外出租、出借审批权限进行重新划定,提高了国有资产管理与审计机关内部管理的结合度。三是紧紧围绕厅机关工作实际,明确资产管理的职责分工,完善资产管理各个环节的工作要求,细化重点内容的工作方法和实施步骤,避免资产管理职责的交叉重叠和管理空白。四是把资产管理的信息化建设、资产管理与财务管理对接的实施要求等新内容在制度上予以明确,有利于实现资产管理信息一体化,构建良好的信息管理平台。

  新修订的《管理办法》操作性强,符合审计机关管理现状,该厅将认真贯彻落实,以促进国有资产合理配置、有效使用,保障国有资产安全和完整,推动审计事业健康稳步发展。

  (云南省审计厅刘薇)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计