东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-03-19  |  发布:本网   |  字体选择:        

宁夏:“四聚焦”精准谋划政策跟踪审计工作

  为更好发挥审计监督作用,促进国家重大政策措施贯彻落实,宁夏回族自治区审计厅聚焦主责主业,结合新形势下对政策跟踪审计提出的新任务新要求,科学谋划“四聚焦”为今年政策跟踪审计工作谋篇布局。

  一是聚焦目标任务,精准谋划全年审计工作。全面深入学习党的十九届五中全会精神和自治区党委十二届十二次全会精神,结合构建新发展格局工作要求,抓好“十四五”规划建议确定的重大工程项目、“四大提升行动”等重点任务和自治区党委经济工作会议确定的5项重点任务、9大重点产业发展情况,进一步找准定位、把准方向、定准措施,高质量推进审计项目工作。

  二是聚焦调查研究,加强专业领域分析研究。围绕重点工作任务,组织审计人员积极开展审前调查研究,分赴该区农业农村厅、工信厅、发改委、葡萄酒管委会等单位实地走访,广泛听取意见,详细了解葡萄酒、奶产业、新材料、清洁能源等产业政策、资金支持、重点任务和重点工作开展情况,对涉及的重大政策、改革要求、发展方向等深入研究,为大数据审计做好准备。

  三是聚焦创新突破,推动审计工作提质增效。结合贯彻落实新发展理念,审计厅在创新和规范审计工作上下功夫,一方面注重审计成果的提炼和运用,总结历年政策跟踪审计好的经验做法,认真梳理审计特点与成功经验,并进行归纳提炼,摸索审计工作新方法,及时补齐自身能力短板和不足。另一方面注重质量控制,坚持质量强审,严格审前审中审后规范管理,将“创优意识”“工匠精神”贯穿审计全过程,提高审计工作质量和效益。

  四是聚焦队伍建设,夯实审计人员专业技能。以审前调研为契机,加强对审计人员研究方法、研究能力、研究习惯的培养,不断夯实专业知识储备。强化科技强审理念,通过调查研究、内部交流学习、网络学习等方式,进一步提升大数据审计思维和业务能力,锻造高素质专业化审计队伍。

  (宁夏回族自治区审计厅 黄静 冯贵银 史海红)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计