东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-03-19  |  发布:本网   |  字体选择:        

江苏南京:审计助力提升政府投资基金运营绩效

  近日,江苏省南京市政府充分吸纳审计建议,对《南京市新兴产业发展基金实施方案》和《南京市级科技创新基金实施方案》进行全面修订,有效提升政府投资基金市场化管理水平和运营绩效。

  此前,江苏省南京市审计局在政府投资基金运行情况专项审计调查中发现,政府投资基金存在审批流程过长、投资效率不高、退出流程不顺畅等问题。该局向市委市政府提交了审计结果报告和《提升我市政府投资基金绩效的对策建议》的调研报告,市委市政府高度重视,先后组织召开两次专题会对审计发现问题作出整改部署。市工信局、科技局、紫金投资集团等单位积极落实领导要求和会议精神,认真整改审计发现问题。

  市政府修订出台《南京市新兴产业发展基金实施方案》《南京市级科技创新基金实施方案》,从决策流程、监督机制、市场化运作三个维度入手,对政府投资基金运营进行优化:一是优化决策程序,简化审批流程,充分放权给基金管理人;二是优化监督管理,加强对基金管理人、托管银行的监督考核,全方位防范基金运作风险;三是优化市场化运作,通过降低返投比例、优化基金退出方式、健全激励机制等方式调动社会资本积极性。新实施方案进一步健全了政府投资基金制度,将为南京产业发展、科技创新提供新动能。

  (江苏省南京市审计局 翟佳)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计