东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-03-05  |  发布:本网   |  字体选择:        

甘肃:完善考核评比工作 提升审计项目质量

       近日,甘肃省审计厅进一步修订完善了《全省审计机关优秀审计项目考核评比办法和评分标准》,组织开展了全省优秀审计项目考核评比,积极引导全省审计机关全面提升审计项目质量。

  一是规范质量标准,把好项目质量关。结合近年来有关投资、经济责任和资源环境审计等新要求,以及全省审计项目存在的普遍性问题,进一步细化项目标准,形成规范化要求“对照表”,引导审计人员对标对表、逐一查摆,纠正质量问题。

  二是修订考核内容,向“国优”标准看齐。以引导打造“国优”审计项目为出发点,修订审计成果评分规则,激励全省审计机关在撰写审计报告、移送重大案件线索和推动制度建设方面发挥实效。

  三是统一评分尺度,确保考核结果客观公正。在2020年全省优秀审计项目考核评比过程中,根据项目评分内容,分7个小组、对10大类项目规范化内容进行“流水线”式打分;在项目成果评分环节,对5大类审计成果由专人负责打分,确保所有审计项目“一把尺子量到底”;积极开展考核得分的复查复核,确保考核评比结果客观公正。

  四是搭建交流平台,提升评审信息化水平。抽调基层审计机关法规审理科(室)负责人及审计业务骨干开展项目评优工作,组织人员进行评审前期培训,加强评分标准和规则的交流研讨;要求参评项目同时报送项目案卷和加分资料的电子版,采用“优秀审计项目评审软件”进行在线打分,有效提升评审工作效率。

  (甘肃省审计厅 王海萍)

  ——转自审计署网站


 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计