东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-02-09  |  发布:本网   |  字体选择:        

陕西:以“四个强化”全面学习贯彻全国审计工作会议精神

  全国审计工作会召开后,陕西省审计厅迅速召开厅党组会,认真传达学习贯彻全国审计工作会议精神和侯凯审计长讲话精神,研究提出“四个强化”的具体落实措施,组织全省审计机关切实将思想和行动统一到会议精神上,深学细悟、笃行实干,为推动陕西“十四五”开好局、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出贡献。

  一是强化政治担当。将学习贯彻落实全国审计工作会议精神作为当前一项重要政治任务,组织全省各级审计机关结合实际深入开展学习、讨论,确保将会议确定的2021年各项工作落地落实,切实增强全省审计机关围绕大局、狠抓落实的高度政治自觉。

  二是强化顶层设计。着眼党和国家工作大局以及省委省政府中心工作,立足审计监督职能定位,加快编制陕西省“十四五”审计工作规划,明确未来5年陕西审计工作的总体目标、主要任务。按照政策落实跟踪和财政审计、经济责任审计、企业和金融审计、民生和重点项目审计等四大板块,统筹谋划全省2021年度审计工作,高质量推进审计全覆盖。

  三是强化质量控制。进一步加强对审计项目的全流程质量管控,严格落实审计现场质量管理制度,严格审计的时限、进度和标准,把审计项目分工与责任落实到现场审计的每个环节;坚持数据先行,推动运用跨行业、跨领域、跨地区电子数据关联分析技术,实现非现场审计与现场审计的有效衔接。

  四是强化自身建设。加强理想信念教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,结合厅党组中心组学习、机关季度轮训和支部政治理论学习,组织开展爱国主义教育、忠诚和理想信念教育;加强理论知识和业务培训,以学习型机关建设为抓手,完善教育培训机制,有针对性地开展业务培训,不断提高专业能力;加强全面从严治党,不断完善审计一线管理监督制度建设,真正做到“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”。

  (陕西省审计厅 雷涛)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计