东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2021-01-27  |  发布:本网   |  字体选择:        

浙江:以“三个提高”全面学习贯彻全国审计工作会议精神

  全国审计工作会议召开之后,浙江省审计厅迅速组织全体审计干部深入学习会议精神,结合自身实际积极研究贯彻落实举措。

  一是提高认识,学深吃透会议精神。厅党组第一时间传达学习全国审计工作会议精神,要求每个审计干部努力把思想和行动统一到审计署党组的决策部署上来,认真贯彻落实会议提出的各项重点任务。近期,将适时向省委、省政府主要领导专题汇报会议精神,并在即将召开的省委审计委员会第五次会议和全省审计工作会议中,对会议精神作再次传达学习。厅机关各党支部,各市、县(市、区)审计局积极通过党组会、处长例会、支部学习会、主题党日、“四季讲堂”、个人自学等多种方式认真学习贯彻会议精神,以此引领当前和今后一段时期的审计工作,更好地服务浙江争创社会主义现代化先行省。

  二是提高站位,系统谋划浙江审计工作。结合正在实施的浙江审计“十四五”规划及2021年审计项目计划编制工作,及时把全国审计工作会议有关精神融入其中,确保浙江的规划和计划更加精准对接中央审计办、审计署党组的中心工作。比如,把全国审计工作会议提出的“聚焦主责主业,依法忠实履职”“高质量推进审计全覆盖”等要求写入规划,进一步提升规划的前瞻性、精准性;完善2021年项目计划,将全国审计工作会议的相关要求体现在具体审计项目中。

  三是提高效能,推动审计事业创新发展。根据全国审计工作会议精神,进一步创新审计理念、方式方法,努力推动审计工作提质增效。具体做到:改进审计管理和组织方式,加强审计项目、组织方式、人力资源、综合管理等各方面的统筹,为高质量推进审计全覆盖提供保障;坚持质量立审,始终把质量作为审计工作的“生命线”,探索建立审计计划、准备、实施、报告、整改等质量控制关键节点的标准化流程;创新审计成果运用方式、渠道,加大对经济治理领域苗头性、倾向性问题的研究分析力度,编制完善各领域风险清单、典型案例,发挥审计震慑、警示作用;着力锻造审计铁军,弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,推进干部跨地区跨部门及全省审计系统上下交流,进一步提升审计干部能力素质。

  (浙江省审计厅 陈振宇)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计