东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-12-31  |  发布:本网   |  字体选择:        

重庆:开展审计信息化建设专题调研 助推“科技强审”再上新台阶

  为进一步提升全市审计机关信息化建设水平,近期,重庆市审计局组织开展了区县审计局信息化建设专题调研工作,全面掌握区县审计机关信息化建设现状,研究提出加强和改进信息化建设工作的对策措施,为大力推进以大数据为核心的审计信息化建设提供有力支撑。

  一是精心谋划,重点突出。结合全市审计机关信息化建设工作实际,紧紧围绕“科技强审”的总体思路,聚焦大数据审计人才培养、大数据审计应用、网络安全管理等主题,制定详实的调研方案。区县审计机关围绕调研主题,认真总结近年来信息化建设特别是大数据审计取得的成效,梳理存在的困难和问题,提出行之有效的对策和建议,确保调研工作取得预期效果。

  二是精心组织,形式多样。本次调研分5个片区召开了座谈会,同时还对4个区县审计局进行了实地调研,确保各单位能畅所欲言,把现状说清楚,把问题讲透彻。调研期间,现场研究了人才培养、数据分析平台使用、数据共享以及网络安全等方面存在的困难和问题,并针对区县审计局实际提出了切实可行的解决方案。通过调研,收集了大数据审计工作的困难问题和意见建议14条,为下一步制定信息化建设规划、推进大数据审计工作提供了决策依据。

  三是精准施策,注重实效。针对调研掌握的信息化建设现状和存在的困难问题,提出了加强人才培养、完善分析平台、加大数据共享力度、加强数据安全管控以及搭建交流平台、完善考核机制等14条措施,切实将调研成果转化为推动信息化发展的实际行动,统筹谋划新形势下信息化建设工作,助推“科技强审”再上新台阶。

  下一步,市审计局将以“金审工程”三期项目建设为契机,大力推进审计信息化建设,促进大数据审计工作深入开展,为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系提供强大的科技支撑。

  (重庆市审计局 张小明)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计