东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-12-31  |  发布:本网   |  字体选择:        

审计署沈阳特派办以“四个强化”推动创建公共机构能效领跑者

  近年来,审计署沈阳特派办牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,始终把节能工作摆在重要位置,秉持积累和长效并重的理念,坚持“四个强化”,将相关工作抓在经常、融入日常,健全机制、形成常态,取得良好成效。2020年12月,该办在被国管局、发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号的基础上,进一步获评“公共机构能效领跑者”称号。

  一、强化组织领导,建立长效机制

  成立节约能源资源工作领导小组,下设办公室和节能工作专职人员,各处室均设联络员。通过领导小组督促推进,办公室组织实施,各处室密切配合抓好落实,形成上下一体、层级联动的高效管理网络体系,为落实节能工作打下坚实基础。出台一系列制度文件,明确节能工作目标、消耗统计以及用能设备节能规程和标准等内容,并加强节能监督检查。

  二、强化管理平台,开展技术改造

  不断完善楼宇智能化控制管理系统,楼内设备和设施运行情况数据能够实时反映到监控平台,实时进行智能化控制。先后开展地热系统等10多项节能改造,并购置新能源汽车。抓好节电管理、节水管理和垃圾分类等,提高用能效率。

  三、强化教育培训,实施能源审计

  通过邀请专家授课、制作展板等形式加强教育培训,增强全员节能观念,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”意识,营造节能从我做起、从现在做起、从身边点滴事情做起的浓厚氛围,全面促进节能工作目标实现。注重节能实效,开展能源审计,促进建立健全完善的能源体系。

  四、强化以审促改,推动节能政策落实落地

  在审计中积极贯彻绿色发展理念,关注节能、环保等政策措施落实情况,并积极推动整改,助力生态文明建设。

  (审计署沈阳特派办 芮星海 刘伟)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计