东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-12-04  |  发布:本网   |  字体选择:        

新疆阿克苏:浙阿审计携手智力援疆

  党的十九大以来,浙江省审计厅携手新疆维吾尔自治区阿克苏地区审计局,通过“请进来、走出去、面对面”的学习模式,奏响援疆工作时代最强音。

  一是“请进来”教,吸收先进经验。在新一轮援疆工作起点上,浙江省援疆指挥部、浙江省审计厅积极探索“智力援疆”新路子,积极推进对口援疆工作。今年9月,应阿克苏地区审计局邀请,浙江省审计厅党组派出7名审计骨干,赴阿克苏地区审计局开展“以审代培”,倾情“智力援疆”,把浙江先进的审计方法、丰富的审计经验带给阿克苏审计机关,切实提高了阿克苏地区审计人员的专业水平,走出了一条富有浙江特色、体现“三地”精神、符合南疆实际的“智力援疆”之路。

  二是“走出去”学,开阔工作视野。在第三次中央新疆工作座谈会胜利召开不久,深入学习党的十九届五中全会精神之际,浙江省审计厅与阿克苏地区审计局联合举办的审计业务培训班在杭州如期举行,来自阿克苏地区审计系统的30余人参加了学习。培训期间,浙江省审计厅相关审计干部就公共投资审计、企业审计、政府绩效审计、预算审计、政策跟踪审计等知识进行授课讲解,其扎实的理论知识、敏锐的审计视角,给阿克苏地区审计人员带来了强烈的“头脑风暴”。

  三是“面对面”谈,深化培训成效。现场教学结束后,浙江省审计厅组织召开座谈会,就进一步加强培训和交流达成共识。相关科室负责人畅所欲言,分别就当前审计工作存在的问题和困惑进行面对面解答。应邀深入相关处室,进行面对面观摩学习,并与对应科室达成“结对”,为后续交流合作搭建平台。

  “请进来、走出去、面对面”交流培训,是一次多方位、多形式、多渠道交流交往的可贵探索,为“智力援疆”积累了新鲜经验,具有示范作用。通过“交流、指导、培训”,由“请进来”到“走出去”,由“授鱼”到“授渔”,“造血”与“输血”并举,有效推动了阿克苏审计工作理念之变、方式之变、层次之变。

  (新疆维吾尔自治区阿克苏地区审计局 崔燕山)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计