东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-11-06  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

天津:建立健全干预审计工作行为登记报告制度

  近日,天津市审计局为确保审计独立性,在2018年出台《天津市审计机关干预审计工作行为登记报告暂行办法》(以下简称《办法》)的基础上,进一步健全确保审计独立性的工作机制,针对归纳出的不得干预审计工作的“七方面要求”,制定配套落实措施,有力保障了审计机关依法独立、客观公正行使审计监督权。

  一是明确落实责任。将落实《办法》纳入全局2020年党政工作责任分工清单,研究制定落实《办法》有关事项的通知,以《审计综合指要》形式印发全市审计机关实施。

  二是明示工作要求。各级审计机关将不得干预审计工作的“七方面要求”作为审计通知书附件,送达被审计单位,并在审计进点会上再次提醒其通过正常途径反馈意见。

  三是细化保障措施。各审计组遇有干预审计工作行为的,按规定及时向上级报告,并向纪检监察部门备案。机关纪委跟踪督促各审计组落实“七方面要求”。

  “七方面要求”及配套措施的有效落实,有助于营造良好审计执法环境,维护正常审计工作秩序,加强对审计权力运行制约和监督,更好发挥审计监督职能作用。

  (天津市审计局 姜道广 张娅)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计