东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-09-08  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

安徽安庆:多手发力强化审计结果运用

  近年来,安徽省安庆市审计局大力推进审计发现问题整改和审计成果转化运用,有效发挥审计机关“治已病、防未病”功能,着力做好审计监督的“后半篇”文章。

  一是完善审计结果运用机制。市委、市政府将“审计工作”“审计整改”纳入年度综合考核内容,并对县(市)区、市直部门进行考核。市审计委员会印发了《安庆市审计结果运用暂行办法》,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责等结合起来,强化审计结果在干部管理和综合考核中的运用,维护审计监督的严肃性和权威性。

  二是严肃揭示重大违法违纪问题。聚焦财政资金分配、国有资产处置、公共资源交易等重点领域和关键环节靶向发力,坚决查深查透查实,提高案件发现和查处能力。

  三是有效运用审计信息提升审计成果水平。注重从宏观层面综合分析,反映体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,提出有针对性的意见建议,为领导决策提供参考依据。今年以来,围绕政府投融资平台风险、公立医院医疗改革、养老服务体系建设等主题,分期向市委、市政府主要领导报送审计信息6篇,批示4篇。

  四是狠抓审计发现问题整改。出台《关于进一步加强审计整改工作的意见》,建立健全审计整改责任、报告、督查、问责、协作等五项工作机制。重点跟踪预算执行审计、经济责任审计查出问题整改情况并向市委、市人大、市政府报告。

  (安徽省安庆市审计局 方敏)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计