东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-08-24  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

重庆:多项举措制止餐饮浪费行为 杜绝“舌尖上的浪费”

  近日,为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,重庆市审计局采取有力举措,杜绝“舌尖上的浪费”,形成厉行节约、反对浪费的良好风尚。

  一是厉行节约,大力开展“光盘行动”。积极培育尊重劳动、勤俭节约的氛围,通过宣传栏、手机短信、微信群等不同形式向干部职工宣传“厉行节约、反对浪费”的理念,倡导健康文明的生活方式。发起吃尽盘中餐的“光盘行动”,要求干部职工按需适量取餐,培养干部职工爱惜粮食、节约粮食的良好习惯,“光盘”成为干部职工的自觉行动,掀起浪费可耻、节约为荣的餐桌新风。

  二是建章立制,形成反对浪费长效机制。认真贯彻落实党中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》各项规定,坚决反对“四风”,从源头上狠刹奢侈浪费之风。印发《关于贯彻落实厉行节约过“紧日子”要求的通知》,要求坚持精打细算、勤俭节约,严禁铺张浪费和大手大脚花钱,建设节约型机关。向全市审计机关干部职工发出《关于“节约粮食、反对浪费”的倡议书》,号召大家一起向餐饮浪费说不,用实际行动爱护粮食、共同守护粮食安全,杜绝“舌尖上的浪费”。

  三是严格监督,建立浪费惩戒机制。对干部职工用餐情况进行抽查,曝光浪费粮食等不文明用餐行为,并将文明用餐行为纳入各党支部党建工作考核,形成制度化的“刚性约束”,使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

  (重庆市审计局 赵一蓓)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计