东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 行业动态 >>正文
日期:2020-07-13  |  发布:审计署网站   |  字体选择:        

山东青岛城阳区:审计力促“夜间经济”“地摊经济”规范化发展

  近日,山东省青岛市城阳区综合行政执法局出台《城阳区便民摊点管理办法》,落实主体责任,强化监督管理,力促“夜间经济”“地摊经济”规范化发展,提升城市精细化管理水平。

  去年底,山东省青岛市城阳区审计局在对该区综合行政执法局经济责任审计过程中,重点关注了该单位对城区便民摊点群的建设管理运营情况。针对发现的摊点管理混乱、位置规划不合理、摊点入住率不高等问题,提出了强化巡查管控力度、创新便民摊点运营模式等审计建议,保证便民摊点真正实现便民、利民、为民。

  城阳区综合行政执法局高度重视审计提出的问题和建议,结合今年以来“夜间经济”“地摊经济”逐渐升温,立足自身职能,积极探索管理新模式。一是出台《城阳区便民摊点管理办法》,与商户签订承诺书,落实商户责任,督促商户做好防疫工作、卫生工作等,确保便民不扰民,科学规范“地摊经济”。二是在实地调研基础上,与相关单位协商制定管理制度,明确夜市经营区域、经营时段、商户责任,督促商户自觉落实门前环境卫生责任制,自觉做好垃圾分类,引导商户合法、规范、文明、有序经营,共同打造优良的“夜间经济”环境。三是联合各街道执法中队增加晚间巡查力度,实行错时执法、延时管理,强化禁止区域执法巡查,进一步加大执法整治力度。四是联合环卫、消防等部门,在夜间亮化、垃圾清运、消防安全等方面为促进经济发展、提升城市活力提供全方位保障。

  (山东省青岛市城阳区审计局 崔璐 王超峰)

  ——转自审计署网站

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计