东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 图片新闻 >>正文
日期:2022-07-25  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局对全市镇街、园区开展内部审计专题调研

  为认真贯彻落实全市审计工作会议精神,按照省审计厅来莞督导提出的相关工作要求,切实加强内部审计指导和监督,从7月上旬起,东莞市审计局由各局领导带队,通过座谈调研和现场督导的形式,分片分批对全市35个镇街、园区的内部审计工作情况开展专题调研。

  在专题调研会上,派出调研组传达了全市审计工作会议精神、省审计厅黄建勋副厅长来莞督导时对内部审计提出的工作要求以及近期出台的相关文件精神,并详细听取了各镇街、园区内部审计工作情况汇报,深入了解内部审计领导机制的建立健全、内部审计制度建设和执行、审计项目开展和结果运用、队伍建设、存在困难等情况。会后,调研组人员现场检查了各内部审计机构的工作制度、审计发现问题整改台账、审计项目档案等资料,向内审人员指出存在的问题和改进的建议。

  通过调研会,进一步了解掌握了各镇街、园区的内部审计工作实际情况,明确了进一步做好内部审计工作的新目标、新要求,为镇街、园区进一步提升内部审计工作质量、努力构建完善内部审计监督体系指明了前进方向。一要坚持和加强党对内部审计的领导。针对内部审计领导机制建立健全的问题,明确要进一步完善和强化“一把手”管内部审计,落实内部审计重大事项向党组织报告的制度,不断提升内部审计的独立性和权威性。二要不断拓展内部审计广度和深度。针对内部审计“全覆盖”的问题,明确要科学编制工作规划和年度计划,合理统筹内部审计资源,不折不扣地完成“全覆盖”工作任务,同时,聚焦民生项目,聚焦党和国家重大决策部署和市委、市政府工作要求的贯彻落实,聚焦财政财务收支和内部控制管理,及时揭示存在的各类风险隐患,强化风险防范,促进政府工作目标与经济社会发展目标有机统一。三要强化内部审计内外协调联动。针对内部审计结果运用的问题,明确要加强内部审计与纪检监察、组织人事等其他内部监督力量的协作配合,建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施、共同落实等机制,并将领导干部经济责任审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩干部和相关决策的重要参考依据。四要持续推进内部审计队伍建设。针对内部审计人员素质提升的问题,明确要积极创造条件,支持内审人员参与审计机关“以审代训”项目、培训交流、理论研讨等,通过多元化方式,提高内审人员实战能力和理论水平,培养内审人员能查能说能写的本领,同时,加强内部审计队伍纪律作风建设,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,锻造忠诚干净担当的内部审计铁军。


1.png


2.jpg

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计