东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 机关建设 >>正文
日期:2019-11-20  |  发布:本站   |  字体选择:        

东莞市审计局审计项目督办管理实施办法(试行)

第一条 为督促按时完成审计项目计划,提高审计工作效能和执行力,根据《中华人民共和国审计法》及其实施条例、《广东省关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》及相关配套文件和《广东省审计机关审计项目督办管理办法》等有关规定,制定本实施办法。

第二条 本实施办法所称审计项目督办管理,是指对东莞市审计局计划年度内组织实施审计项目的进度进行跟踪管理、定期通报、向省审计厅上报进度情况等工作。

第三条 综合计划部门负责审计项目督办管理工作,建立健全有关工作制度,完善督办方式和手段,提高项目督办信息化能力,为提高审计项目督办管理效能提供必要保障。

第四条 各科室应当科学合理安排审计项目实施时间,根据审计项目计划明确各项目发出审计通知书、进点、出点、审计报告征求意见及出具审计报告等各环节的截止时间,经局主要领导批准后执行。

第五条 各科室实施审计项目时,应当严格按照经批准的计划时间开展审计,加强进度管理,采取有效措施按时保质完成审计任务。

第六条 综合计划部门应当加强对全省审计项目督办管理系统的统筹应用,提高审计项目督办管理效果。

第七条 综合计划部门应当安排专人负责汇总、通报和监控各科室组织开展的审计项目进度情况,并按规定时限报送省审计厅。

第八条 审计项目执行过程中,如遇到以下特殊情况,可申请延期完成审计项目,申请延期完成的审计项目由局主要领导审批并报省审计厅备案。

(一)发现重大案件线索经批准需要跟踪的;

(二)因不可抗力因素导致审计项目无法如期完成的;

(三)其他影响审计项目如期完成的情况。

第九条 综合计划部门每月对全局审计项目的完成情况进行通报,年终进行考核,考核结果作为科室考核和个人年度考核内容。

第十条 各科室应当及时、全面、真实、准确向综合计划部门报送审计项目进度情况,不得迟报、瞒报、虚报、漏报。

全局工作人员有违反本办法下列行为之一,情节轻微的,予以通报批评;造成严重后果的,严格依照有关规定追责问责:

(一)擅自变更审计项目完成时间,严重拖延审计项目进度;

(二)上报项目进度不实;

(三)其他违反督办管理规定的行为。

第十一条 本实施办法自印发之日起施行。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计