东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-08-29  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市人大常委会审议2021年度审计工作报告

  8月29日,受市人民政府委托,东莞市审计局局长陈旭林向市第十七届人大常委会第七次会议作《关于东莞市2021年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。审计工作报告客观评价了2021年年度市级预算执行和其他财政收支情况,从财政管理、重大政策措施落实、重点民生和重大投资项目、国资国企四个方面反映了审计发现问题情况,同时结合审计反映的问题,提出了坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,持续提升财政支持和保障能力水平,精准发力扩大有效投资,切实防范化解风险隐患等审计意见建议。


微信图片_20220829171658.jpg


  会议指出,市审计局紧紧围绕全市中心工作,坚持依法审计,认真落实市人大常委会相关审议意见,全面履行审计监督职责,持续推进审计监督全口径、全覆盖,依法对财政预决算管理、重大政策措施落实、重点民生和重大投资项目、国有资产管理等方面开展审计,注重从深化改革、完善制度方面揭示问题根源、提出审计建议,为我市经济社会发展和财政资金安全有效运行保驾护航,也为市人大常委会审查批准市级决算草案提供了重要依据,较好发挥了审计职能作用。

  会议要求,各有关部门一要切实扛起责任担当,加大审计整改力度,加强统筹协调和部门联动,明确整改目标和时间节点,全面落实审计整改任务,增强审计整改实效。二要将具体问题整改与完善制度相结合,努力做到标本兼治,从源头上强化治理。三要将审计整改结果运用与纪检监察、巡察和组织人事监督贯通起来,切实提高整改结果利用的制度化、规范化水平。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计