东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-08-03  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市政府召开审计专题会专门听取落实审计整改进展情况汇报

  8月2日,市政府召开审计专题会议,专门听取2021年度市直一级预算单位预算执行和其他财政收支情况审计查出问题的整改落实情况汇报。市委副书记、市长吕成蹊出席会议并讲话,市政府相关领导,市审计局、市财政局以及14个接受审计的市直一级预算单位的主要负责人参加会议。

  会议听取了市审计局对东莞市2021年度市直一级预算单位预算执行和其他财政收支情况进行审计的结果情况汇报,以及对下一阶段落实审计整改的具体要求。14个被审计单位主要负责人先后汇报了审计查出问题的整改进展情况。

  会议指出,各部门单位要深入贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》(厅字〔2021〕30号)精神,坚决扛起政治责任,不折不扣抓好审计查出问题整改,以审计助力我市经济健康发展。

  会议强调,各部门要认真分析审计查出问题,研究制定具有针对性、可操作性的整改方案和措施,以审计整改的实际成效更好服务全市工作大局。一要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚决扛起审计整改工作的政治责任,单位主要负责人要履行第一责任人职责,做到态度坚决、责任明确、措施得力、整改到位,反馈及时。二要分门别类、科学精准推进整改落实。确保每个整改事项有安排、有举措,对立行立改问题要马上整改,第一时间纠正补漏,对分阶段整改问题要明确阶段计划,倒排时间表,逐步推进落实,按照期限整改到位。三要举一反三、标本兼治,统筹兼顾、推动发展,通过一个问题的整改带动一类问题的解决,确保所有问题改彻底、改到位,从根子上解决一些“屡审屡犯”问题。

  会议要求,市审计部门继续提升审计工作质量,紧盯审计问题整改督促指导,服务好市委市政府的决策,确保各项工作始终在正确轨道上推进,为经济社会高质量跨越式发展提供有力保障,更好发挥审计作为国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的重要作用。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计