东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-07-14  |  发布:本网   |  字体选择:        

开展审前廉政谈话 敲响廉洁从审警钟

  为进⼀步贯彻落实全面从严治党工作要求,增强审计干部廉洁从审意识,提高拒腐防变能力,从源头上做好审计风险防控,7月11日下午,驻市审计局纪检监察组会同市审计局机关纪委召集实施下半年审计项目的科室负责人和项目审计组主审共30人,开展审前集中廉政谈话,念紧廉政纪律“紧箍咒”。

  开展审前廉政谈话是局机关纪委和驻市局纪检监察组建立健全定期沟通会商机制、充分发挥机关纪委专责监督作用的重要举措,也是机关纪委通过对审计组审前廉政谈话全覆盖来强化日常监督实效的重要抓手。在会上,驻市审计局纪检监察组组长叶宝琼讲话并提出要求,强调提高政治站位。审计组组长和主审要认真落实党风廉政建设“一岗双责”要求,切实担当起审计组党风廉政建设的主体责任,要严格遵守“四严禁”“八不准”等廉政规定,守住“底线”,严触“红线”,充分发挥审计监督作用,切实做到把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。严格依法审计。审计组要认真履行职责,按照“依法审计、质量为重”的原则,创新审计工作思路,规范审计执法程序,确保审计质量,增强立审为公、执审为民的宗旨意识,践行依法审计、廉洁审计、文明审计,严守廉洁底线,做到警钟长鸣。强化作风建设。审计组成员要始终把廉洁从审作为审计工作的高压线、生命线和坚决不能触碰的红线,党员干部要带头遵守作风建设各项规定,带头遵守政治纪律、廉政纪律,做遵规守纪的表率。

  大家纷纷表示将以此次审前廉政谈话为契机,进一步推进审计机关全面从严治党,切实将廉洁从审意识内化于心、外化于行,做到遵纪守法、警钟长鸣。


微信图片_20220714104233(1).jpg

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计