东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-07-05  |  发布:本网   |  字体选择:        

市审计局开展“七一”系列活动庆祝建党101周年

  为庆祝中国共产党成立101周年,市审计局开展“七个一”系列主题活动,组织广大党员重温党的光辉历程,感受党的初心使命,汲取奋进前行的力量,以慷慨激昂的热情迎接党的二十大胜利召开。

  一、聆听一堂专题党课。7月1日下午,全局党员干部集体聆听省审计厅党组书记、厅长马学斌为全省审计机关讲授专题党课。马学斌厅长强调,要强化党对审计工作的领导,推动广东审计进入前所未有的黄金发展机遇期;要深入学习贯彻省党代会精神,全省各级审计机关和广大党员干部要提高政治站位,心怀“国之大者”,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,落实到审计的具体实践上。听完厅长的党课,东莞审计干部倍感激励鼓舞,坚定决心信心,立志在审计工作中以昂扬的姿态,努力展现新发展阶段广东审计青年的新气象、新担当、新作为,始终做新时代长征路上的奋进者、开拓者、奉献者,为广东审计高质量内涵式发展,为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献青春力量。


01.jpg


  二、开展一次专题学习。7月1日下午,全局党员干部参加了省第十三次党代会精神专题学习。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东和审计工作系列重要讲话和重要指示精神,按照省第十三次党代会部署要求,紧扣全省今后五年工作的总体要求和主要目标、重点任务,围绕深化实施“1+1+9”工作部署,认真履行审计监督职责,为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献审计力量。东莞市审计局将把学习宣传贯彻省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续保持高昂的学习热情,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,严格依法履行审计监督职责,努力以更大的审计工作成效迎接党的二十大胜利召开!

  三、重温一次入党誓词。“七一”当天,全体党员在党组书记、局长陈旭林的带领下,面对鲜红的党旗,一起高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。全体党员干部再次以铿锵洪亮的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,一字一句体现了党员干部对党的无限忠诚。党员干部表示,通过重温入党誓词,再次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中要以更加昂扬的斗志践行入党誓词,以更加饱满的热情争当模范先锋,永葆共产党员政治本色,努力以更加踏实的工作态度和优秀的工作成绩,为东莞审计事业加快高质量增添前行的力量。


02.jpg


  四、表彰一批先进标兵。在“七一”党员大会上,陈旭林同志依次为获局优秀共产党员、“学习强国”学习标兵称号的党员干部颁发荣誉证书,并勉励他们进一步弘扬正气、激发干事创业的热情与动力,充分发挥党员干部先锋模范作用,切实在各个审计工作岗位上主动担当作为,不断创新进取,不断为东莞审计事业加快改革发展贡献力量。获得表彰的党员干部纷纷表示,要倍加珍惜荣誉,更加努力进取,扎实认真工作,切实以更大的工作成效,展现共产党员的责任担当,决不辜负党的期望。


03.jpg


  五、召开一次廉政会议。在“七一”党员大会上套开局党风廉政建设工作会议,扎实推进局党风廉政教育工作,不断增强审计机关党员干部廉政意识,守牢廉洁从审生命线。在会上党组成员、副局长、机关党委书记萧永清和党组成员、驻局纪检组组长叶宝琼在会上分别传达中央、省、市有关文件精神,局党组书记、局长陈旭林同志作讲话,他强调要扎实提升党建工作质量,切实保障审计事业高质量发展,进一步强化政治引领,把拥护“两个确立”、践行“两个维护”不折不扣体现到审计实践上;要进一步深化政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装审计干部;要进一步融入发展大局,以高质量党建彰显审计担当服务高质量发展;要进一步创新党建思路,大力锻造坚强有力审计机关党组织。机关党委、法规审理科及业务科室代表结合本职工作,分别在会上作了表态发言,表示将不断增强廉政意识,坚决守牢廉洁底线,坚定不移推进审计机关党风廉政建设,坚决担负起党风廉政建设主体责任,做好岗位本职工作,进一步强化对审计权力运行的制约和监督,始终从严从实加强自身建设,为充分发挥审计在推进全面从严治党中的职能作用贡献力量。会后,党组书记、局长陈旭林与领导班子其他成员、机关党委书记萧永清与党支部书记分别签订了落实全面从严治党主体责任承诺书,进一步增强党风廉政责任约束,确保廉政责任落到实处。


04.JPG


  六、进行一次节日慰问。陈旭林同志带队开展走访慰问困难党员、老党员活动,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。陈旭林同志与老党员们促膝谈心,亲切交流,感谢老党员们为党和人民的事业发展作出的积极贡献,鼓励老党员继续发挥先锋模范作用,一如既往关心支持审计事业。在困难党员家中,萧永清同志详细询问他们的健康状况、社会保障、子女工作等情况,了解他们的实际困难,鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极乐观面对生活。老党员们对组织的关心与牵挂深表感激,纷纷表示将离岗不离党、退休不褪色,不忘入党初心、牢记党员使命,感党恩、听党话、跟党走,继续做好表率,竭尽所能为审计事业发展发挥余热。


05.jpg


  七、发动一次慈善募捐。围绕“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”主题,大力发动党员干部开展2022年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”爱心捐款,全局党员干部积极响应号召,在陈旭林同志的带领下,踊跃参与爱心捐款,主动奉献爱心,共募集善款20000元,切实用实际行动支持我市扶贫开发事业,为我市实现巩固脱贫成果,助力乡村振兴目标,奉献审计人的一份力量。


06.JPG

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计