东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-06-28  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市召开全市审计工作会议

  6月27日,东莞市召开全市审计工作会议。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理重要讲话要求,以及全国、全省审计工作会议和省委审计委员会会议精神,总结去年以来全市审计工作情况,部署2022年工作任务。市长吕成蹊出席会议并讲话。


图片1.png


  会议指出,习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,为进一步做好审计工作提供了根本遵循,审计部门要深入贯彻落实国家和省关于审计工作的决策部署,坚持把政治纪律和政治要求贯穿于审计工作全过程,立足“审计机关首先是政治机关”“审计监督首先是经济监督”的定位,牢牢把握“五个加大力度”的重要要求,及时揭示问题、强化风险预警,促进公权力规范运行,为全市稳增长大局贡献审计监督力量。


图片2.png


  会议强调,要继续发挥好审计“经济体检”的监督保障作用,增强审计履责能力水平,要围绕重大政策落实、扩大有效投资、提升财政和资产资源绩效等加强审计监督,有力促进政策执行到位、项目规范管理、资金高效利用。要围绕保障改善民生加强审计监督,重点关注民生政策落实和民生资金使用,切实推动就业、教育、医疗、养老、兜底民生等方面政策措施落地落实。要围绕防范化解重大风险加强审计监督,持续加大对经济社会运行中各类风险的揭示力度,及时发出预警、提出建议。要做深做实审计监督“后半篇文章”,坚持建立台账、跟踪整改、对账销号,适时开展审计整改情况“回头看”,实现以审促改、以改促建。还要围绕规范基层权力运行加强内部审计,努力推动审计工作取得新实效,做到“查病、治已病、防未病”。

  会议要求,各级各部门要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,把审计整改作为重要政治任务和“一把手”工程来抓,认真采纳审计提出的建议,迅速整改,按时销号。审计机关要依法全面履行审计监督责任,更好地发挥审计对经济社会发展大局的服务保障作用,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计