东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍 |  智能问答
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2022-06-20  |  发布:中国政府网   |  字体选择:        

东莞市审计局成功举办2022年内部审计业务培训班

  为全面学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实《广东省内部审计工作规定》《广东省审计厅关于加强内部审计指导监督工作的意见》等文件要求,进一步加强内部审计队伍建设,助力提升内部审计人员能力素质,推动东莞内部审计工作加快高质量发展,6月16日至17日,东莞市审计局组织开展了2022年内部审计业务培训班。本次培训分主会场和视频分会场,全市各市直部门单位、镇街和市属国有企业内部审计机构近200名业务骨干参加了本次培训班。局党组成员、副局长冯坚出席开班仪式并作动员讲话。

  开班仪式上,冯坚回顾了2021年全市内部审计工作开展情况,肯定了内审工作取得的成效。她指出,内部审计监督是服务保障部门单位经济决策科学化、内部管理规范化和风险防控常态化的一项重要制度设计,是强化内部控制不可缺少的重要手段,也是国家治理体系的基础环节和重要组成部分,全市各部门单位要充分认识新发展阶段做好内部审计工作的重要性,自觉对标对表有关要求,严格认真落实好各项内部审计工作。她要求,广大内部审计人员要提高思想认识,立足本职工作,努力练就扎实过硬的专业能力,注重培养敢于担当的职业精神,切实把这次培训的学习成果转化为具体工作思路和工作措施,更好为推动全市内部审计工作不断取得新成效贡献新的力量。


图片1.png


  本次培训为期两天,邀请了广东财经大学的两位专家进行授课,设置了内部管理领导干部经济责任审计、固定资产投资审计两个主题,有针对性地结合各内部审计机构面临的热点难点问题,进行了深入的政策解读和丰富的案例分享。两位老师具有深厚的会计、审计专业背景和丰富的专业实务实战经验,讲授的课程内容专业性强,案例讲解生动形象,具有很强的针对性和实效性。培训期间,市审计局内部审计指导监督科适时穿插安排课程,针对内审人员关注的重点,专门对《广东省部门和单位内部管理的领导干部经济责任审计办法(试行)》和市审计局《关于进一步加强重大公共工程项目审计监督的实施意见》等文件,进行宣讲解读,帮助内审人员更好把握文件的新规定新要求,更好组织开展下一步内审工作。


图片2.png


  通过此次培训,有效拓宽了学员们的审计工作思路,强化了学员们审计专业化水平,让学员们更深入地了解了开展内部审计工作的要求,开拓内部审计的工作思路,提升内部人员的审计专业化水平,为全市各内部审计机构进一步落实内部审计工作要求,做好常态化“经济体检”工作打下了坚实的基础。下来,东莞市审计局将认真贯彻落实新发展理念,严格按照党和国家关于加强内部审计指导和监督工作的部署要求,进一步加强内部审计工作制度化和规范化建设,不断提高内部审计队伍专业能力水平,促进各内部审计机构更好地发挥“查病、治已病、防未病”的功能作用,切实为基层经济健康稳定发展做好监督保障服务。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计