东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-11-16  |  发布:东莞市审计局   |  字体选择:        

东莞市审计局赴珠海、中山市审计局学习大数据审计先进经验

  11月5至6日,局党组成员、副局长冯坚、赵志丹带领办公室和财金科部分骨干一行,赴珠海市审计局和中山市审计局学习调研大数据审计业务、系统建设和安全防护方面先进经验。

  在珠海市审计局,调研组结合自身实际,重点围绕大数据审计在预算执行审计全覆盖的应用及推进情况、大数据审计各阶段划分及推进情况和数据分析室建设情况,展开交流探讨,并参观了数据分析室现场,直观感受工作运行过程。

 

DSC01694.JPG


  在中山市审计局,调研组重点围绕中山市智慧审计云系统的版块构成和功能作用进行了学习交流,深入了解系统功能规划、资源投入开发以及电子数据获取等情况。


DSC01764.JPG


  接下来,东莞市审计局将充分汲取珠海和中山市审计局的先进经验做法,一方面进一步加大大数据审计工作方式方法的运用,整合并充分利用现有大数据资源,不断拓展审计监督的深度和广度;另一方面,进一步完善审计数据分析室管理和工作机制,强化大数据分析骨干的培养,着力加强对大数据审计应用的探索和研究,不断提升大数据审计工作效能。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼9楼  电话:0769—22832911

站长统计