东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-09-30  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市人大常委会审议2019年度审计工作报告

微信图片_20200930160135.jpg


  9月30日,受市人民政府委托,东莞市审计局局长卢炳辉向市第十六届人大常委会第三十六次会议作《关于东莞市2019年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。今年的审计工作报告,围绕人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的工作要求,全面客观评价了2019年度市级预算执行和其他财政收支情况,重点反映了市镇两级财政管理、重大政策措施落实、“三大攻坚战”工作推进、民生等重点资金项目管理、国有企业(资产)运营等领域存在的突出问题,并从深化预算绩效管理改革、加大政策措施落实力度、加强重点领域风险防控、强化后续整改督促指导等角度提出了意见建议。

  与往年相比,年度预算执行审计工作呈现了以下几方面特点:一是首次对74个一级预算单位的2019年度部门预算执行情况进行了审计全覆盖,首次实施“全科室上阵、大兵团作战”审计组织模式,财政审计全覆盖步伐进一步加快。二是持续跟踪国家和省、市重大政策措施落实,力促政策措施和资金项目加快落实落地。三是持续加强对社保基金、保障性住房、扶贫等与人民群众切身利益联系紧密的重点民生资金和项目的审计,着力推动保障和改善基本民生。四是聚焦自然资源利用和生态环境保护发挥审计作用,推动绿色东莞建设。五是紧贴疫情防控形势精准发力,及时开展专项审计,有力促进和保障了防疫资金和物资的安全高效使用,充分发挥审计的监督保障作用。

  会议充分肯定审计工作成效,认为市审计局聚焦市委市政府重点工作,有效发挥审计专业优势,较好地完成了各项审计任务,做到了审计揭示问题、提出意见建议与促进制度健全完善的有机统一。会议要求,各有关部门要进一步落实整改主体责任,制定扎实有效的整改方案和整改措施,以实实在在的整改成效促进完善制度、提高制度执行力,推动“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计