东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-09-22  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局推进新一审计年度项目计划开局良好

  东莞市审计局认真落实审计项目、审计组织方式“两统筹”要求,扎实做好2020至2021审计年度审计项目计划组织动员、审前调查、审计进点等工作,14个项目审计组已先后进驻被审计单位开展审计工作,为深入推进新一审计年度项目计划、着力提升审计监督效能起了个好头、打开了局面。

 

图片7.png


  一、召开全体动员会,吹响工作集结号。一是充分利用审计系统集中整训的契机,召开2020至2021审计年度项目计划工作动员部署会议,会上卢炳辉局长深刻指出近年来东莞审计工作在项目执行、质量控制、成果运用等方面存在的突出问题,就进一步抓好新一审计年度项目计划工作作了动员讲话,为全力做好新时期审计工作吹响集结号角。二是安排全体审计人员参加由法规审理科业务骨干主讲的质量控制专题培训,引导审计人员全面深入查找审计质量控制中存在的问题不足、风险隐患,认真抓好问题整改,进一步强意识、补短板、防风险。三是结合纪律教育学习月活动,督促各业务科室严明审计现场的纪律规矩,特别是严格遵守廉政纪律、保密纪律、财经纪律、工作纪律,增强审计人员的廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  二、做足审前准备功,弹好项目前奏曲。各审计组一方面紧扣经济责任、政策跟踪、企业等各类型审计特点,围绕立项目标、被审计单位特点、重大政策措施落实、重大风险防范等内容开展审前调查,先后到市农业农村局、市中医院、港务集团等被审计单位调查了解情况,主动沟通联系,摸清被审计单位的总体情况,全面收集相关数据资料,为后续审计工作有序开展打好基础。另一方面,及时将调查获取的资料、挖掘的疑点线索进行汇总,加强分析研究,编制好审计实施方案,明确好职责分工、审计重点和方式方法,将重要审计事项的查证过程予以细化,最大限度地保障审计实施方案的针对性和可操作性,为下一步开展现场审计提供导向。 


图片8.png


  三、开好项目进点会,奏响审计进行曲。从8月底起,各审计组陆续召开审计进点会议,正式进驻被审计单位进行现场审计。会上,各审计组组长宣读审计通知书,要求被审计单位积极配合审计组工作,及时、全面、准确地提供审计所需资料,同时强调审计组成员要严格执行审计“四严禁”和“八不准”工作纪律,加强沟通协调,自觉接受被审计单位的监督,做到依法、文明、廉洁从审。


图片9.png

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计