东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-09-02  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局“三个聚焦”抓实集中整训工作

  东莞市审计局于8月17至28日开展2020年度集中整训活动,按照省审计厅要求,严格落实规定动作,精心规划自选动作,以“三个聚焦”抓细抓实抓好集中整训工作,取得较好成效。

  一、聚焦要求,全员参与主动学

  局党组召开专题会议,结合审计署和省审计厅集中整训安排及局工作实际,研究制定《东莞市审计局2020年度集中整训方案》,明确整训要求和学习内容,指定分管领导作为局集中整训项目负责人,督导责任科室将工作落到细处;要求审计干部职工要全员参与、严格纪律、端正学风,既要在整训中集中学、结合工作实际学,也要在会后主动自学。


图片1.png


  二、聚焦目标,灵活多样全面学

  本次集中整训,旨在将学习成果转化为推动审计工作发展的动力,进一步提升审计质量水平,充分发挥审计对东莞抓好“双统筹”、夺取“双胜利”的监督保障作用。一是固根基,提站位。党组理论学习中心组、各党支部集中学习习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,组织审计干部职工参加《习近平谈治国理政》第三卷、民法典等专题讲座,促进提高政治站位,将学习成果转化为思想自觉,不断完善工作方法。二是补短板,强弱项。通过收听收看省审计厅关于2019年度厅机关先进集体和先进个人的表彰大会,引导审计干部职工自觉对标先进、提振干事创业精气神。实行审计实务导师制度,着力在审计工作一线培养新进人员综合素质和业务能力。三是守红线,筑底线。组织观看廉政教育警示片,在主题党日活动重申党规党纪教育,筑牢拒腐防变的思想防线,促进审计干部职工将廉洁从审、依法审计意识内化于心、外化于行。


图片2.png


  三、聚焦重点,结合业务深入学

  聚焦工作重点,结合审计实务,以集中授课、专题研讨、科室交流、个人自学等方式,全面开展集中整训。一是苦练“内功”,紧抓审计质量提升。组织开展审计质量规范专题培训,强调审计质量控制的关键环节和关键要点,着重增强审计干部的责任、担当、服务、风险和精品意识。组织各科室开展整训内容总结和业务工作交流,结合审计署、省审计厅关于大数据审计、区块链和5G技术等专题课程开展研讨,促进提高工作执行力,力争多出审计精品。二是勤修“外功”,强化党建引领。整训期间,组织全体审计党员干部参观东莞市海心沙资源循环利用基地,深入了解资源循环利用和生态环境保护相关知识,为更好履行资源环境审计监督职责、推动东莞绿色发展打下坚实基础。加强与其他单位的学习交流,学习借鉴其先进工作经验,拓展审计干部专业视野,提升综合业务能力。

  通过集中整训,进一步激励了全体审计干部统一思想凝聚共识,提升了参训人员的政治理论和业务能力水平。下来,市审计局将以此次集中整训为契机,坚持理论与实践相结合,进一步在全局营造比学赶超、共同进步的良好氛围,加快推进年度既定目标任务完成,推动审计工作不断提质增效。


图片3.png

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计