东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图 |  无障碍
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-08-27  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局组织干部职工参观海心沙资源循环利用基地

  8月26日,东莞市审计局组织全体干部职工前往东莞市海心沙资源循环利用基地参观交流。审计干部职工先后参观了东实循环经济环境教育基地和麻涌环保热电厂,详细了解资源循环利用基地的运作模式以及园区化处置固体废弃物的工艺特点和技术优势。参观过程中,审计干部职工透过基地图片展览、音像视频和游戏互动等载体,观看了垃圾分类和生活垃圾焚烧发电生产工艺流程,亲身体验了变废为宝的全过程,达到了寓学于趣、以学促思、以学促审的效果。


图片1.png

审计干部职工在参观东实循环经济环境教育基地



图片2.png

审计干部职工在听取基地各项目设计规模、处理工艺、排放指标等情况介绍


  通过参观海心沙资源循环利用基地,审计干部职工对于如何加强资源循环利用,推动资源、环境可持续发展有了更清晰具体的认知,更加深刻认识到国家推行垃圾分类回收制度的重要性和紧迫性,更加清晰意识到审计在推动生态文明建设方面肩负的责任,下来将更加坚定履行审计监督职能,进一步加大资源环境审计、领导干部自然资源资产离任(任中)审计等工作力度,切实当好生态文明建设的守护者、促进者,为助力打好污染防治攻坚战、推动东莞绿色发展作出新的更大贡献。


图片3.png

审计干部职工在观看生活垃圾焚烧处理作业情况


图片4.png

审计干部职工在基地门口合照留念

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计