东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-07-31  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局稳步推进5G基站建设相关政策措施跟踪审计工作

  近期,东莞市审计局派出“5G基站建设”政策跟踪审计组,对东莞市5G基站建设相关政策落实情况进行跟踪审计,通过落实审前调查、线索追查、分类审查等工作措施,深入查找5G基站建设过程中的“中梗阻”问题,提出具有针对性、建设性的意见建议,促使被审计单位认真采纳审计建议并稳步推进整改,以扎实有效的审计成果为东莞5G基站建设保驾护航。

  一、审前调查掌握情况。在审前调查阶段,审计组陆续走访部分涉及5G基站建设的单位和企业,详细了解东莞市5G基站建设的最新进展情况、推进过程中遇到的困难、相关工作建议等;同时注重加强政策研究,查阅大量关于东莞市部署5G建设的有关资料,着重结合“放管服”改革、减税降费、新基建等政策精神,初步研判当前落实5G基站建设相关政策的总体情况,进一步找准审计重点和发力方向。

图片1.png

  二、紧扣线索追查问题。结合审前调查发现的问题线索,审计组延伸走访3个镇,通过召开座谈会、电话沟通、查阅资料、发查询函、实地走访等形式进行审计调查,全面、深入了解相关单位在落实5G基站建设过程中存在的政策落实不到位、工作进度慢等问题线索,然后将初步发现的问题线索进行归类,划分规划、审批、公共资源开放、转供电、智慧杆建设5类问题作进一步调查,以发送审计查询函、审计取证单等方式及时收集审计证据,确保发现问题精准、到位。

  三、提出建议推动整改。审计组按照“三个区分开来”要求,在全面取证的基础上与被审计单位充分交流,客观分析问题的根源,准确界定被审计单位责任,及时向相关单位发出审计整改函,提出6条审计建议,促进相关单位找准找实存在问题,全面增强政策执行能力,加快推动东莞5G基站建设。收到审计整改函后,部分被审计单位积极采纳审计建议,通过补充开放免租基站点2个、规范转供电电费收取、支持配合直供电改造等措施落实整改,确保5G基站建设相关政策措施落实落地。

图片2.png

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计