东莞市审计局
   东莞市人民政府网   加入收藏 | 设为首页 |  网站地图
 
 

  当前位置: 首页 > 审计动态 > 工作动态 >>正文
日期:2020-06-12  |  发布:本网   |  字体选择:        

东莞市审计局落实“五个切实”举措 稳步推进2019至2020审计年度审计工作

  东莞市审计局严格落实审计项目计划和审计组织方式“两统筹”要求,积极克服疫情带来的不利影响,有力有序推进年度审计项目计划,截至目前,2019至2020审计年度项目计划相关项目已全部撤点,项目计划完成率近90%,工作执行力实现有效提升。下来,市审计局切实加强组织领导、强化责任担当,抓实抓细做好年度项目收官工作,重点落实好“五个切实”工作举措:

  一、切实加强审核审理把质量。针对尚未出具审计报告的审计项目,严格执行“四级复核”工作机制,从实从细做好法规审理工作,继续强化对审计质量的专项检查,及时向相关职能部门移送审计发现的问题线索,守好审计质量“生命线”。


DSC07452.JPG


  二、切实加强项目归档促规范。针对已完成的审计项目,要求业务科室进一步树立强抓档案质量的鲜明导向,严格按要求做好审计项目归档各环节工作,向档案室移交审计项目档案,做到及时、全面、规范,确保审计档案质量。


DSC07433.JPG


  三、切实强化跟踪检查促整改。对于正在开展审计整改的项目,由整改监督科会同业务科室,通过完善整改台账和整改进度通报机制、实施销号整改、印发整改通知书、深入现场督促等措施,进一步加大审计整改跟踪检查和督促力度,促进被审计单位落实问题整改,切实做好审计“后半篇”文章。

  四、切实做好成果提炼作报告。着眼于向人大作审计工作报告的法定职责,提前组织部署,在系统总结分析2019年度审计结果的基础上,认真撰写2019年度审计工作报告,进一步加强与人大相关业务科室的沟通协调,确保向人大报告工作稳步有序推进。

  五、切实加强整体谋划定计划。围绕市委市政府工作中心和省审计厅工作部署,及早谋划2020至2021审计年度项目计划,在动态管理审计对象数据的基础上,认真组织调查研究,广泛征求组织、纪检监察等部门的意见建议,使审计工作更好地融入到全市改革发展大局,为下一审计年度开好头、起好步奠定良好基础。

 
  


东莞市审计局
首页  |  网站地图  |  隐私条约  |  免责声明  |  联系我们

版权©所有:东莞市审计局 网站标识码:4419000059
建议使用分辨率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览    
违法不良信息举报中心
    粤ICP备20016135号   技术支持:开普云

站长统计